Per la quarta puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda sabato 24 febbraio 2024 su Real Time, la famosa youtuber Benedetta Rossi ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Tartellette formaggio e funghi porcini.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Tartellette formaggio e funghi porcini proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Tartellette formaggio e funghi porcini: 60 min
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- 70 gr di olio di semi
- 200 gr di farina
- 50 gr di acqua
Per la besciamella
- 25 gr di farina
- 250 gr di latte
- 25 gr di burro
- 50 gr di formaggio grattugiato
- noce moscata
- pepe
Per la farcia
- 300 gr di funghi porcini
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
Procedimento della ricetta Tartellette formaggio e funghi porcini da Fatto in casa per voi
Prepariamo le Tartellette formaggio e funghi porcini rompendo, in una ciotola, le uova ed aggiungendo il sale ed il lievito istantaneo per torte salate. Versiamo l’olio e l’acqua e mescoliamo per bene. Aggiungiamo quindi la farina ed iniziamo ad impastare con un cucchiaio.
Trasferiamo quindi l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavoriamolo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Stendiamo quindi la frolla sul piano di lavoro con un mattarello e, con un coppapasta circolare di 12 cm di diametro, ricaviamo sei dischi che andremo a posizionare su degli stampini circolari precedentemente imburrati.
Bucherelliamo la base con una forchetta e facciamo cuocere le tartellette in forno a 170° per 15 minuti. Nel frattempo facciamo imbiondire uno spicchio di aglio in una padella con dell’olio evo, uniamo i funghi porcini, saliamo e, a metà cottura, aggiungiamo anche il prezzemolo tritato. Prepariamo la besciamella facendo tostare la farina in un padellino con il burro.
Versiamo quindi il latte ed il formaggio grattugiato e mescoliamo con una frusta per evitare la formazione di grumi e per far sciogliere il formaggio. Insaporiamo con della noce moscata la besciamella che andremo poi a mettere all’interno delle nostre tartellette dopo averle sfornate. Completiamo con i funghi porcini e serviamo.
Video della ricetta Tartellette formaggio e funghi porcini di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Tartellette formaggio e funghi porcini tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Tartellette formaggio e funghi porcini di Benedetta Rossi
Se la ricetta “Tartellette formaggio e funghi porcini” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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