Per la diciottesima puntata della settima stagione del fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda sabato 5 novembre sulla rete Food Network, la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, dopo averci cucinato i Paccheri con crema di zucca e gli Sformatini al gorgonzola, come terza ed ultima ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e gustoso di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Torta mousse cioccolato e pere.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione della ricetta Torta mousse cioccolato e pere proposta per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Torta mousse cioccolato e pere: 60 min + 4 ore in frigorifero
Ingredienti
- 250 gr di biscotti secchi
- 125 gr di burro
- 350 ml di latte
- 20 gr di cacao amaro
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di amido di mais
- 250 ml di panna
- 6 gr di gelatina in fogli
- 4 pere
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 limone
- 1 bicchierino di rum
Per decorare
- panna montata
- cacao in polvere
Procedimento della ricetta Torta mousse cioccolato e pere da Fatto in casa per voi
Prepariamo la Torta mousse cioccolato e pere tritando i biscotti secchi con un tritatutto. Versiamo i biscotti tritati in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso, mescoliamo per bene e, con il composto ottenuto, ricopriamo una teglia a cerniera di 24 cm di diametro con il fondo ricoperto con carta forno.
Mettiamo la base a solidificare in frigo per circa 10 minuti. Prepariamo la mousse scaldando il latte in un pentolino. In un altro pentolino versiamo l’amido di mais insieme al cacao amaro e allo zucchero. Versiamo quindi sulle polveri il latte caldo, mescoliamo per bene e portiamo il pentolino sul fuoco per far addensare la crema.
A questo punto togliamo dal fuoco, aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e mescoliamo per farlo sciogliere. Tagliamo le pere a pezzetti dopo averle sbucciate, mettiamole in una padella con succo di limone, un bicchierino di rum e lo zucchero e facciamo cuocere per pochi minuti.
Montiamo la panna, aggiungiamo la crema al cioccolato e mescoliamo con uno sbattitore. Ammolliamo la gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda per pochi minuti per poi strizzarla e metterla in un pentolino con due cucchiaini di acqua.
Dopo averla fatta sciogliere, versiamola nella crema al cioccolato e mescoliamo con lo sbattitore. Aggiungiamo le pere e mescoliamo. Versiamo il composto all’interno della teglia a cerniera con la base di biscotti secchi e mettiamo in frigo per almeno 4 ore. Riprendiamo la torta, decoriamola con ciuffi di panna montata, pezzi di pera ed una spolverata di cacao amaro.
Video della ricetta Torta mousse cioccolato e pere di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Torta mousse cioccolato e pere tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Torta mousse cioccolato e pere di Benedetta Rossi
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