Fatto in casa per voi | Torta pignatta ricetta Benedetta Rossi

Torna, come ogni sabato, sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la decima puntata dell’ottava stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda sabato 11 marzo 2023, dopo averci cucinato gli Spaghetti in crosta e degli Gnocchi ripieni, come terza ed ultima ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Torta pignatta.

Fatto in casa per voi - ricetta Torta pignatta di Benedetta Rossi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Torta pignatta proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Torta pignatta: 70 min

Ingredienti

  • 6 uova
  • 225 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 225 gr di farina
  • 200 ml di panna zuccherata
  • 250 gr di mascarpone
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di granella nocciole
  • latte
  • confettini colorati
  • panna
  • codette arcobaleno

Procedimento della ricetta Torta pignatta da Fatto in casa per voi

Prepariamo il pan di spagna della torta rompendo le uova in una ciotola. Sbattiamole per bene con uno sbattitore aggiungendo lo zucchero, la farina poco alla volta e il lievito. Dividiamo l’impasto in due teglie a cerniera di 20 cm di diametro con un foglio di carta forno sul fondo.

Facciamo cuocere in forno ventilato a 170° per 35 minuti. Sforniamo i pan di spagna e facciamoli raffreddare. Prepariamo la crema di farcitura facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un pentolino.

In una ciotola mettiamo il mascarpone, la panna e montiamo con le fruste. Aggiungiamo il cioccolato fuso alla crema insieme alla granella di nocciole e mescoliamo. Tagliamo il primo pan di spagna a metà e buchiamo le due metà con un coppapasta di 8 cm di diametro.

Bagniamo il primo disco con un pò di latte, farciamolo con la crema e procediamo allo stesso modo per altri due piani. Riempiamo il buco al centro con i confettini colorati.

Chiudiamo la pignatta con l’ultimo disco di pan di spagna senza buco. Ricopriamo la torta con la panna montata e con gli zuccherini colorati. Mettiamo la torta qualche minuto in frigo prima di consumarla.

Video della ricetta Torta pignatta di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Torta pignatta tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Torta pignatta di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Torta pignatta” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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