Per la diciassettesima puntata della settima stagione del fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda sabato 29 ottobre sulla rete Food Network, la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, dopo averi cucinato la Zuppa paurosa e le Piovre di sfoglia, come terza ed ultima ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e gustoso di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Torta ragnatela.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione della ricetta Torta ragnatela proposta per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Torta ragnatela: 90 min
Ingredienti
- 280 gr di zucca
- 3 uova
- 3 cucchiai di latte
- 150 gr di zucchero
- 150 ml di olio di semi
- 250 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di farina di mandorle
- 160 ml di panna
- 200 gr di cioccolato fondente
- marshmallow
Procedimento della ricetta Torta ragnatela da Fatto in casa per voi
Prepariamo la Torta ragnatela iniziando dalla base frullando, in un frullatore, la zucca, pulita e tagliata a pezzi, con il latte e l’olio di semi. Rompiamo quindi le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con uno sbattitore fino a far gonfiare il composto.
A questo punto aggiungiamo prima la farina di mandorle e poi la farina normale, poco alla volta, mescolando sempre con lo sbattitore. In ultimo aggiungiamo anche il lievito per dolci ed il composto a base di zucca mescolando per bene.
Versiamo il composto ottenuto in una teglia circolare a cerniera di 24 cm di diametro con la carta forno disposta sul fondo. Facciamo cuocere la torta in forno ventilato a 170° per 45-50 minuti. Una volta cotta, facciamo raffreddare la torta prima di liberarla dalla teglia.
Posizioniamo la torta su una grata e prepariamo la ganache scaldando la panna in un pentolino. Quando la panna inizia a bollire, spegniamo la fiamma e facciamoci sciogliere il cioccolato tagliato a scaglie.
Versiamo la ganache sopra la torta ricoprendola completamente e portiamola 10 minuti in frigo per far rassodare il cioccolato. Sciogliamo i marshmallow in microonde per qualche secondo e, con le dita, formiamo delle ragnatele che andremo a porre sopra la torta.
Video della ricetta Torta ragnatela di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Torta ragnatela tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Torta ragnatela di Benedetta Rossi
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