La maestra di cucina più amata della trasmissione La Prova del Cuoco, la simpaticissima e bravissima Anna Moroni, ha proposto, in questa puntata del lunedì della trasmissione condotta da Antonella Clerici, un antipasto originale e buonissimo che può essere servito anche come secondo piatto. Stiamo infatti parlando della ricetta dei fazzoletti fatti con delle crepes preparate con della farina di farro farcite con un composto a base di ricotta e spinaci, un piatto semplice da preparare ma dal risultato assicurato.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci: 40 min
Ingredienti
Per le crepes:
- 175 g di farina di farro
- ½ l di latte
- 3 uova
- burro q.b.
Per il ripieno:
- 400 g di ricotta romana
- 100 g di grana
- 500 g di spinaci
- 1 porro
- olio extravergine d’oliva
- noce moscata
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci di Anna Moroni
Per le crepes: In una ciotola uniamo la farina con il latte a filo e mescoliamo. Aggiungiamo le uova, una noce di burro fuso e un pizzico di sale. Amalgamiamo fino ad ottenere un composto liscio. Se necessita aggiungiamo ancora del latte per ottenere una pastella fluida.
Copriamo e lasciamo riposare. Prepariamo il ripieno: In una padella con un filo d’olio soffriggiamo il porro tagliato sottile, aggiungiamo gli spinaci mondati e lasciamo cuocere per circa 10 minuti con il coperchio. Aggiustiamo di sale e pepe, spegniamo e lasciamo raffreddare.
Una volta freddi tritiamo grossolanamente e aggiungiamo la ricotta e il grana grattugiato. Spolveriamo con una grattugiata di noce moscata e amalgamiamo bene. Imburriamo un padellino da crepes, scaldiamo e versiamo a filo la pastella, ruotiamo il padellino per velarlo in maniera uniforme.
Quando la crepes è cotta da un lato, giriamola per cuocerla dall’altro lato. Prepariamo le crepes fino ad esaurimento della pastella. Prendiamo le crepes pronte e farciamole con il ripieno di ricotta e spinaci, chiudiamole a fazzoletto e disponiamole in una teglia. Cospargiamole con dei fiocchetti di burro e gratiniamo in forno a 190° per 15 minuti.
Video della ricetta Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Fazzoletti di crepes di farro ricotta e spinaci” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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