Fazzoletti di pasta con la zucca rossa ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Insieme alla gustosa ed appetitosa ricetta degli Gnudi di cavolo nero saltati con varese del Valdarno preparata dallo chef toscano Paolo Tizzanini, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 11 Gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco vanno in scena i sapori e i profumi della cucina toscana, con la maestra di cucina Luisanna Messeri che ci ha proposto la ricetta di un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei fazzoletti di pasta preparati con la zucca rossa, un piatto da rifare assolutamente anche a casa.

La Prova del Cuoco - Fazzoletti di pasta con la zucca rossa ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fazzoletti di pasta con la zucca rossa di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fazzoletti di pasta con la zucca rossa: 40 min

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta all’uovo
  • 1 kg di zucca mantovana
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • timo fresco e rosmarino
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 g di pecorino toscano
  • 70 g di grana
  • 20 g di pinoli
  • pane raffermo
  • latte q.b.
  • 4 amaretti
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Fazzoletti di pasta con la zucca rossa di Luisanna Messeri

Accendiamo il forno a 200°. Mettiamo al fuoco una pentola con abbondante acqua e un pugno di sale grosso. Sbucciamo la zucca, liberiamola dai semi dai filamenti e facciamola a fette spesse un centimetro. Mettiamola sulla griglia del forno e facciamola cuocere per un quarto d’ora circa.

Ora alziamo la temperatura a 220° e diamo ancora 5 minuti di cottura, finché la zucca è leggermente biscottata fuori e tenera dentro. Quando l’acqua bolle, scottiamo per due minuti un paio di fogli di pasta tagliata a quadrato per volta.

La pasta, una volta scottata, va messa nell’acqua fredda e poi ad asciugare su un canovaccio. In un tegame intanto facciamo soffriggere nell’olio, uno spicchio d’aglio vestito e un po’ di rosmarino e timo e lasciamo insaporire la zucca, aggiustando di sale, pepe a fuoco vivo.

Col frullatore ad immersione frulliamo zucca insieme al pecorino, il parmigiano e due amaretti. Aggiungiamo il pane strizzato, precedentemente bagnato nel latte, la panna, i pinoli, la noce moscata e altro grana.

Spalmiamo ogni quadrato con crema di zucca e chiudiamo a triangolo. Ungiamo il fondo di una teglia sulla quale appoggeremo i fazzoletti di pasta, riempiti di zucca, chiusi a triangolo col lato aperto rivolto verso l’alto.

Sistemiamoli tutti accavallandoli e condiamo i triangoli sistemati in una teglia, qualche ciuffo di burro, qualche pinolo e in forno. Spolveriamo con briciole di amaretti e mettiamo in forno a gratinare una decina di minuti a 180°.

Video della ricetta Fazzoletti di pasta con la zucca rossa di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fazzoletti di pasta con la zucca rossa” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fazzoletti di pasta con la zucca rossa” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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