Ritorna come ogni lunedì la trasmissione di cucina condotta da Antonella Clerici dal titolo La Prova del Cuoco con l’interessante e simpatica rubrica dal titolo Ti lascio una ricetta. Dopo aver avuto modo di gustare la ricetta dei bocconcini primavera preparata dalla signora Gigliola, l’altra protagonista di questa nuova rubrica, la signora Maria Teresa, ha proposto la ricetta di un secondo piatto caratterizzato da delle fettine di maiale accompagnate da una ricca ed appetitosa caponata di verdure come contorno.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fettine di maiale panate con caponata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Fettine di maiale panate con caponata : 35 min
Ingredienti
- 4 fettine di maiale
- succo di 1 limone
- 1 bicchiere di vino rosato
- 300 g di pane raffermo grattugiato
- 50 g di caciocavallo ragusano grattugiato
- ½ cucchiaino di origano
- ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Per la caponata:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 2 melanzane viola
- 2 carote
- 4 patate medie
- 1 cipolla bianca
- 1 sedano
- foglie di menta
- pinoli tostati
- 8 olive verdi
- 80 ml di aceto bianco
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 100 g di passata di pomodoro cotta
- cioccolato al peperoncino di Modica grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento della ricetta Fettine di maiale panate con caponata
Saliamo le singole fettine e lasciamole marinare in vino, limone e olio per 30’. Uniamo al pangrattato il caciocavallo e l’origano e aggiustiamo di sale e pepe. Incidiamo la cotenna per evitare che si arricci la fettina.
Paniamo e pressiamo le fettine e cuociamole su una griglia rovente. Per la caponata: Tagliamo i peperoni, le melanzane e le patate a cubetti e friggiamo il tutto separatamente, in olio d’oliva. Una volta cotte, saliamole. In una delle padelle precedentemente usate per la frittura, facciamo rosolare la cipolla.
Una volta rosolatasi, rimuoviamola dalla padella e versiamo nella stessa ½ bicchiere d’acqua, la carota e il sedano a cubetti e il sale. Evaporata l’acqua, irroriamo di olio d’oliva e lasciamo rosolare.
Aggiungiamo tutte le verdure precedentemente fritte, la cipolla, la passata di pomodoro, l’aceto, lo zucchero e le olive. A parte, tostiamo i pinoli e aggiungiamoli alla fine con qualche fogliolina di menta. Impiattiamo con una grattugiata di cioccolato al peperoncino.
Video della ricetta Fettine di maiale panate con caponata per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Fettine di maiale panate con caponata ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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