Fettuccine al pane nero con speck e gorgonzola ricetta Holzer La Prova del Cuoco

Chi l’avrebbe mai detto che dal pane nero di segale si potessero ricavare delle buonissime fettuccine? È quello che ha fatto oggi il maestro di cucina esperto nella preparazione di primi piatti Markus Holzer che, nella ricca ed interessante puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ci ha proposto la gustosa e golosa ricetta di un primo piatto di fettuccine preparate utilizzando nell’impasto del pane nero di segale, condite con dello speck e del gorgonzola.

La Prova del Cuoco - Fettuccine al pane nero con speck e gorgonzola ricetta Markus Holzer
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Markus Holzer per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fettuccine al pane nero con speck e gorgonzola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fettuccine al pane nero con speck e gorgonzola: 45 min

Ingredienti

Per le fettuccine:

  • 100 g di farina di frumento
  • 50 g di semola di grano duro
  • 150 g di farina di farro integrale
  • 150 g di pane di segale raffermo grattugiato
  • 5 uova

Per il condimento:

  • 50 g di burro
  • 100 g di cipollotti
  • 100 g di speck
  • 50 ml di vino bianco
  • 100 g di gorgonzola
  • 200 ml di brodo di carne
  • erba cipollina q.b.

Procedimento della ricetta Fettuccine al pane nero con speck e gorgonzola di Markus Holzer

Versiamo i tre tipi di farina ed il pane di segale grattugiato sulla spianatoia; creiamo un incavo al centro e disponiamo le uova. Lavoriamo tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto elastico e privo di grumi.

Avvolgiamo la pasta nella pellicola trasparente e lasciamola riposare per 20 minuti. Tiriamo infine la sfoglia con la macchina per la pasta e tagliamola a strisce di circa 8 mm di larghezza.

In una padella sciogliamo il burro, rosoliamo lo speck tagliato a striscioline e soffriggiamo i cipollotti tagliati a rondelle di 1-2 mm di spessore. Spruzziamo con il vino quindi aggiungiamo il brodo di carne ed il gorgonzola.

Nel frattempo, cuociamo la pasta in acqua bollente salata per 2–3 minuti (a seconda dello spessore). Non appena il formaggio si sarà sciolto, uniamo la pasta e l’erba cipollina. Mescoliamo in modo da amalgamare bene il tutto e rendiamo il condimento cremoso.

Video della ricetta Fettuccine al pane nero con speck e gorgonzola di Markus Holzer per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fettuccine al pane nero con speck e gorgonzola” cucinata da Markus Holzer tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fettuccine al pane nero con speck e gorgonzola” di Markus Holzer tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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