La nostra bravissima maestra di cucina amata da grandi e piccini, cioè la bravissima Natalia Cattelani, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta appetitosa e gustosa di un primo piatto di fettuccine che la nostra Natalia ha condito con del pollo sfumato con della vodka, dei porri fritti ed una cremosa salsa a base di panna e formaggio grana, un primo piatto davvero molto appetitoso e gustoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fettuccine cremose con pollo porro e vodka di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Fettuccine cremose con pollo porro e vodka: 40 min
Ingredienti
- 500 g di fettuccine fresche all’uovo
- 300 g di pollo
- 2 porri piccoli
- 150 g di grana grattugiato
- 200 g di panna fresca
- ½ bicchiere di vodka
- 3 cucchiai di nocciole tostate
Per i porri fritti:
- 2 cucchiai di farina di riso
- 2 bicchieri di olio di semi
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Fettuccine cremose con pollo porro e vodka di Natalia Cattelani
Mettiamo l’acqua a bollire. Tagliamo a pezzettini molto piccoli il pollo. Puliamo bene i porri dividendoli a metà, togliamo un paio di falde esterne e teniamole da parte, tagliamo il resto a fettine sottili.
In una padella capiente versiamo un po’ di olio, aggiungiamo le fettine di porro e facciamole appassire per qualche minuto, saliamo e pepiamo. Aggiungiamo il pollo e cuociamo movendo spesso, una volta che la carne avrà cambiato colore sfumiamo con la vodka e spegniamo dopo che l’alcool sarà evaporato.
Tagliamo a listarelle sottili le falde di porri tenute da parte, saliamole e facciamole riposare alcuni minuti, strizziamo e asciughiamo bene. Ripassiamole nella farina di riso e friggiamo a fuoco alto , mettiamo da parte.
Cuociamo le fettuccine. Prepariamo la crema di formaggio: scaldiamo leggermente la panna, inseriamo il formaggio in un boccale, versiamo la panna e emulsioniamo con l’aiuto di un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto cremoso.
Scoliamo le fettuccine, lasciamo un po’ di acqua di cottura e condiamole prima con il composto di pollo e porri e poi uniamo la crema di formaggio. Serviamo distribuendo un po’ di nocciole tostate e decoriamo con i ciuffetti di porro.
Video della ricetta Fettuccine cremose con pollo porro e vodka di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Fettuccine cremose con pollo porro e vodka” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Fettuccine cremose con pollo porro e vodka” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.