Fettuccine di grano saraceno con speck e radicchio ricetta La Prova del Cuoco

Continuano le buonissime ricette proposte all’interno della trasmissione di cucina La Prova del cuoco nell’ambito della rubrica Chi batterà gli Chef. Sotto gli occhi della giudice di gara di questa prova del venerdì, la padrona di casa Antonella Clerici, la coppia di amici formata da Simone e Dragos ha preparato un appetitoso e gustoso primo piatto di fettuccine con radicchio e speck con aggiunta di una fonduta di caprino a completare il piatto, un primo decisamente molto appetitoso e gustoso.

La Prova del Cuoco - ricetta Fettuccine di grano saraceno con speck e radicchio
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fettuccine di grano saraceno con speck e radicchio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fettuccine di grano saraceno con speck e radicchio : 35 min

Ingredienti

  • 100g di speck (fetta unica)
  • 100g di caprino
  • Erba cipollina q.b.
  • 100g di grana
  • 1 radicchio tardivo / Treviso
  • Vino rosso di struttura q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Per la pasta:

  • 100g di grano saraceno
  • 100g di farina
  • 2 uova
  • Acqua e sale q.b.

Procedimento della ricetta Fettuccine di grano saraceno con speck e radicchio

Lavoriamo le farine con l’acqua e tiriamo la sfoglia quindi tagliamola a mo’ di fettuccine. Nel frattempo tagliamo lo speck a dadini, rosoliamolo in purezza in una padella antiaderente, uniamo il radicchio a julienne, sfumiamo con il vino rosso e tiriamo la salsa.

Saltiamovi la pasta scolata al dente. Sciogliamo il caprino con un goccio d’olio ed acqua di cottura della pasta a bagnomaria, emulsioniamo per omogenizzare la fonduta e serviamola a filo sulla pasta. Guarniamo con erba cipollina.

Video della ricetta Fettuccine di grano saraceno con speck e radicchio per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fettuccine di grano saraceno con speck e radicchio ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fettuccine di grano saraceno con speck e radicchio ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.