Delizioso secondo piatto quello che ci ha preparato la nostra splendida amica Tessa Gelisio nel corso della puntata della rubrica di cucina Cotto e Mangiato andata in onda mercoldì 21 Maggio ‘214. Tessa ci ha infatti preparato un secondo piatto a base di pesce, filetti si sgombro per la precisione, che la simpatica conduttrice di Cotto e Mangiato è andata poi a condire con una salsa verde davvero molto gustosa rendendo questi filetti molto appetitosi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso secondo piatto a base di pesce dal titolo Filetti di sgombro in salsa verde che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Filetti di sgombro in salsa verde: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- 4 sgombri,
- 1 spicchio di aglio,
- un rametto di rosmarino,
- 1/2 bicchere di vino bianco,
- olio extra vergine di oliva,
- sale,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- 1 limone
Procedimento della ricetta Filetti di sgombro in salsa verde da Cotto e Mangiato
Eviscerare gli sgombri senza togliere la testa, lavarli bene e adagiarli su una teglia foderata di carta forno. Tritare lo spicchio di aglio e il rosmarino e metterli nella pancia degli sgombri con un po’ di sale, irrorando con olio e vino bianco. Metterli in forno a 180°.
Intanto preparare la salsina: tritare il prezzemolo, metterlo in una ciotola e versare il rimanente olio, succo del limone e un po’ di sale, mescolando bene.
Quando gli sgombri sono cotti lasciarli intiepidire e, per formare i filetti, togliere la testa. Poi, partendo dalla pancia, continuare l’apertura e togliere la lisca centrale ed eventuali altre lische.
Posarli su un piatto da portata e irrorarli con la salsina. Lasciarli riposare almeno mezz’ora ora prima di servirli.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Video della ricetta Filetti di sgombro in salsa verde da Cotto e mangiato
Ecco il link per vedere il video della ricetta “Filetti di sgombro in salsa verde” cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio!
Se la ricetta “Filetti di sgombro in salsa verde” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.