Un secondo piatto di carne dal sapore decisamente piccante ed intenso quello che ci ha proposto Maria, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Maria, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un filetto di manzo accompagnato da caviale, prosciutto crudo e foglie di tabacco con la presenza, ovviamente, del peperoncino a dare quel tocco piccante che caratterizza questo piatto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto all’inferno proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Filetto all’inferno: 30 min
Ingredienti per 1 persona
- filetto di manzo, 200 gr
- peperone rosso, 1
- peperoncino fresco, 1
- foglie di tabacco, 2
- cipolla di tropea, 1
- prosciutto crudo, 2
- caviale, 20 gr
- aceto rosso, q.b.
- sale
- olio evo
- pepe nero
Procedimento della ricetta Filetto all’inferno da MasterChef
Prendiamo una bacinella in acciaio, bruciamo il tabacco, appoggiamo sopra un setaccio con la cipolla tagliata a fette molto sottili, chiudiamo con un coperchio e affumichiamo.
Priviamo il peperone dalla pelle bruciandola con l’aiuto di un cannello o pelandolo. Riduciamo il peperone a cubetti e rosoliamolo con poco olio evo a fuoco vivo aggiungendo peperoncino secondo il proprio gusto: il composto dovrà risultare abbastanza piccante. Sfumiamo con poco aceto, saliamo e pepiamo. Frulliamo una volta che i peperoni saranno cotti e passiamo al setaccio.
Scaldiamo una padella con poco olio e cuociamo il filetto al sangue. Togliamo dalla padella e facciamo riposare per dieci minuti. Togliamo le cipolle dall’affumicatura e tostiamole con poco olio e abbondante pepe. Saliamo e bruciacchiamole leggermente.
Rinveniamo il filetto scottandolo nella pentola dei peperoni, saliamo e pepiamo. Impiattiamo con macchie di salsa al peperone, cipolle abbrustolite e poniamo il filetto al centro. Terminiamo il piatto con due cucchiaini di caviale e un giro di olio evo.
Se la ricetta “Filetto all’inferno” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.