Filetto di cernia alle olive taggiasche ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Gianfranco Pascucci ci ha proposto, in questa ricca ed intensa puntata di venerdì 26 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta appetitosa e gustosa di un secondo piatto, ovviamente, a base di pesce, filetti di cernia per la precisione, che lo chef ha insaporito con delle olive e dei broccoletti, un piatto dagli ingredienti semplici pensati appositamente per esaltare il sapore e il gusto di una carne pregiata come quella della cernia.

La Prova del Cuoco - Filetto di cernia alle olive taggiasche ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Filetto di cernia alle olive taggiasche di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Filetto di cernia alle olive taggiasche: 35 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 filetti di Cernia
  • 16 Olive Taggiasche
  • 8 Pomodorini appassiti in forno
  • Olio e.v.o.
  • 1 mazzetto di Broccoletti siciliani
  • Aglio
  • Foglie di agrumi
  • Coste di sedano
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di Capperi

Procedimento della ricetta Filetto di cernia alle olive taggiasche di Gianfranco Pascucci

Scottiamo i filetti dal lato della pelle, poi mettiamoli in pentola coprendoli con le foglie di agrumi e il sedano, a mò di cartoccio. Mettiamo in forno per qualche minuto a 16° gradi.

Nel frattempo saltiamo in padella i broccoletti con i pomodorini appassiti; aggiungiamo del brodo vegetale e frulliamo. Mettiamo sul fondo del piatto il frullato di broccoletti e adagiamo sopre il filetto di cerna. Spolveriamo con le olive a pezzettini precedentemente seccate.

Video della ricetta Filetto di cernia alle olive taggiasche di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Filetto di cernia alle olive taggiasche” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Filetto di cernia alle olive taggiasche” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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