Non poteva certo mancare, in questa ricca puntata dal clima carnevalesco di giovedì 4 febbraio 2016, la nostra amica Anna Moroni che ci ha proposto la gustosa ricetta di un secondo piatto a base di carne, un gustoso ed appetitoso filetto di vitello in crosta di pasta sfoglia, insaporito con del prosciutto crudo e dei funghi secchi, un piatto divenuto famoso grazie allo chef Gordon Ramsay.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Filetto in crosta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Filetto in crosta: 45 min
Ingredienti
- 1 filetto di vitello da 700 g
- 200 g di burro
- 6 fette di prosciutto crudo
- 50 g di funghi secchi
- 1 grossa cipolla tritata
- sherry q.b.
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- sale, pepe e noce moscata
Procedimento della ricetta Filetto in crosta di Anna Moroni
Ammolliamo i funghi secchi in acqua tiepida, strizziamoli, tritiamoli e facciamoli passare in 20 gr di burro; saliamoli leggermente e teniamoli da parte.
Condiamo il filetto con sale e pepe, e facciamolo cuocere in padella a fuoco moderato con 80 gr di burro; sgoccioliamolo e facciamolo raffreddare.
Soffriggiamo in un tegamino il burro rimanente, facciamo appassire la cipolla, uniamo i funghi, condiamo con sale, pepe e un poco di noce moscata; bagniamo con un goccio di sherry e facciamolo evaporare quasi completamente.
Versiamo il composto di funghi e cipolla in un piatto e facciamo raffreddare. Accendiamo il forno sui 200°. Prendiamo la pasta sfoglia, adagiamo il filetto, copriamo con le fette di prosciutto e i funghi; ripieghiamo la sfoglia e saldiamo bene gli orli.
Disponiamo il cartoccio sulla placca inumidita e passiamolo nel forno fino alla doratura della pasta.
Video della ricetta Filetto in crosta di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Filetto in crosta” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Filetto in crosta” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.