Filetto di maiale con dadolata di mele ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Per la puntata di giovedì scorso della sua rubrica quotidiana di cucina in onda su Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio ci ha proposto la gustosa ricetta di un secondo piatto di carne di maiale preparato in un modo originale e gustoso poichè Tessa ha infatti deciso di insaporire questi filetti di maiale con una dadolata di mele fuji, un secondo veloce ed originale che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra.

Cotto e mangiato - Filetto di maiale con dadolata di mele ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Filetto di maiale con dadolata di mele che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Filetto di maiale con dadolata di mele: 30 min

Ingredienti

  • 800 g di filetto di maiale
  • 2 mele Fuji
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 seme di anice stellato
  • 50 ml di vino bianco
  • olio evo
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Filetto di maiale con dadolata di mele da Cotto e Mangiato

Mettiamo nel mixer il pepe, i chiodi di garofano, l’anice stellato e tritiamo. Puliamo il filetto da pelle e grasso e passiamolo nelle spezie. Ora mettiamo il filetto in una pirofila, condiamolo con un filo di olio e inforniamolo a 200°C per 5 minuti.

Bagniamo il filetto con il vino e proseguiamo la cottura per altri 15 minuti (il tempo di cottura dipende molto dal diametro del filetto). Mentre il filetto cuoce, sbucciamo le mele e tagliamole a dadini.

Sforniamo il filetto, saliamolo e avvolgiamolo in un foglio di alluminio per tenerlo in caldo. Versiamo il fondo di cottura del filetto in una padella, uniamo le mele e rosoliamo per 3 minuti a fuoco vivo.

Regoliamo di sale, aggiungiamo il filetto tagliato a fette spesse e facciamo rosolare per un minuto ancora. Spegniamo e serviamo caldo.

Video della ricetta Filetto di maiale con dadolata di mele da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Filetto di maiale con dadolata di mele!

Se la ricetta “Filetto di maiale con dadolata di mele di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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