Un secondo piatto di carne molto ben preparato e dai sapori decisi ma gradevoli quello che ci ha proposto Arianna, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Arianna, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un filetto di manzo servito in crosta di prosciutto, il tutto aromatizzato con delle foglie di tabacco.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto di manzo in crosta di prosciutto al profumo di tabacco proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Filetto di manzo in crosta di prosciutto al profumo di tabacco: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- filetto di manzo, 1 kg
- prosciutto crudo, 150 gr
- peperone rosso, 1 grande e sodo
- cipolla di Tropea, 1
- caviale, 20 gr
- foglie di tabacco, 3
- sale
- olio evo
Procedimento della ricetta Filetto di manzo in crosta di prosciutto al profumo di tabacco da MasterChef
Accendiamo il forno a 250 gradi e poggiamo sul fondo una leccarda con pochissima acqua e le foglie di tabacco.
Saltiamo il peperone e la cipolla in padella con poco olio dopo aver rimosso la pelle del peperone con un pelapatate ben affilato. Una volta cotti, frulliamo il tutto e passiamo al setaccio. Non saliamo.
Arrotoliamo il filetto di manzo nel prosciutto e leghiamolo con uno spago solo in altezza. Rifiliamo i bordi in eccesso. Caramelliamo il filetto per circa 2 minuti per lato, inforniamolo lasciando lo sportello socchiuso per altri 7/8 minuti.
Estraiamo il filetto dal forno e rimuoviamo lo spago. Mentre il filetto riposa, rosoliamo per bene con il cannello il prosciutto. Impiattiamo con la salsa e il caviale.
Se la ricetta “Filetto di manzo in crosta di prosciutto al profumo di tabacco” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.