Un secondo piatto a base di pesce con aggiunta di tante buonissime e gustose verdurine quello che ci ha proposto Silvana, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Silvana, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato un piatto di filetti di merluzzo accomapagnati da una doppia crema, alle bietole e alle barbaietole, un piatto colorato ed appetitoso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto di merluzzo con crema di bietole e crema di barbabietole proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Filetto di merluzzo con crema di bietole e crema di barbabietole: 30 min
Ingredienti per 1 persona
- filetto di merluzzo, 1
- barbabietole, 4
- carote gialle, 4
- menta, un paio di foglioline
- foglie di bietola
- olio evo
- maggiorana
- lime
- cipollotto
Procedimento della ricetta Filetto di merluzzo con crema di bietole e crema di barbabietole da MasterChef
Mettiamo dell’acqua in due pentole e facciamola bollire. Con lo scavino realizziamo delle perle di barbabietole e carote gialle e lasciamo da parte per il momento. Tagliamo il cipollato e mettiamolo a rosolare in padella con olio d’oliva.
Aggiungiamo le barbabietole per qualche minuto. Una volta pronte frulliamole con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo. Setacciamo la crema per eliminare eventuali grumi. Quando l’acqua è in ebollizione aggiungiamo un filo d’aceto e le bietole per due minuti. Nella seconda pentola aggiungiamo le perle di carote. Terminati i due minuti tuffiamo le bietole in acqua e ghiaccio per conservare il colore. Ripetiamo l’operazione con le carote.
Realizziamo la crema di bietole seguendo lo stesso procedimento della crema di barbabietole. Sfilettiamo e porzioniamo il merluzzo. Oleiamo, aggiungiamo un rametto di maggiorana con un po’ di buccia di lime e avvolgiamolo nella pellicola. Mettiamo il cartoccio nell’acqua bollente e lasciamolo nella pentola 4 – 5 minuti.
Componiamo il piatto rimuovendo il merluzzo dalla pellicola e aggiungendo le perle di carote e le due creme. Decoriamo con menta e maggiorana.
Se la ricetta “Filetto di merluzzo con crema di bietole e crema di barbabietole” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.