Un secondo piatto molto saporito e gustoso a base di filetto di pesce spatola quello che ci ha proposto Valentina, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Valentina, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto a base di pesce spatola con olive taggiasche, mascapone e acqua di pomodoro a completare il piatto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto di spatola in acqua di pomodoro proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Filetto di spatola in acqua di pomodoro: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- pesce spatola, 1
- mascarpone, 200 gr
- olive taggiasche, una manciata
- pinoli, 1 manciata
- acqua di pomodoro
- basilico, 1 mazzetto
- scarola, 1 cespo
- origano
- aglio nero, 2 spicchi
- sale
- olio evo
- pepe nero
Procedimento della ricetta Filetto di spatola in acqua di pomodoro da MasterChef
Sfilettiamo il pesce spatola, mettiamo i filettini ottenuti a marinare con olio evo, aglio nero e origano selvatico. Stufiamo la scarola in padella per qualche minuto, uniamo il mascarpone, sale e pepe e frulliamo il tutto.
Frulliamo l’acqua di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo un paio di foglie di basilico. Frulliamo nel mixer i pinoli tostati in padella per qualche minuto con le olive taggiasche; utilizziamo questa panatura per ricoprire i filetti di spatola e porli in forno in modalità grill per un paio di minuti a 160°.
Mettiamo l’acqua di pomodoro sul fondo del piatto. Con l’aiuto di un biberon creiamo delle gocce con la crema di mascarpone. Poggiamo al centro i filetti di spatola.
Se la ricetta “Filetto di spatola in acqua di pomodoro” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.