Un secondo piatto a base di filetto di tacchino buonisssimo e molto appetitoso quello che ci ha proposto Paolo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Paolo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un filetto di tacchino in olio cottura con aggiunta di frutta secca, mandorle e pistacchi in primis, con un tocco acidulo dato dal limone e dal pompelmo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto di tacchino in olio cottura proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Filetto di tacchino in olio cottura: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- filetto di tacchino, 4
- olio di semi, 2 litri
- carota, 1
- sedano, 1 costa
- broccoli, 200 gr
- cipolla rossa, 300 gr
- pinoli, 50 gr
- mandorle, 50 gr
- pistacchi, 50 gr
- pompelmo, 2
- limone, 1
- sale
- olio evo
- pepe nero
- salvia
- rosmarino
- aglio
Procedimento della ricetta Filetto di tacchino in olio cottura da MasterChef
Cuociamo i filetti di tacchino con pezzi di carota, sedano, aglio, salvia e rosmarino in olio di semi a 70 gradi e cuociamo per circa 30 minuti. Facciamo sudare le cipolle rosse in padella con olio, aglio e sedano. Bagniamo con acqua e portiamo a cottura. Al termine frulliamo il tutto.
Cuociamo in acqua salata i broccoli quindi frulliamoli con la buccia di limone grattugiata e olio. Tostiamo la frutta secca. Al termine bagniamo con il succo di pompelmo. Scaloppiamo il filetto, saliamo e serviamo con la frutta secca e le salse.
Se la ricetta “Filetto di tacchino in olio cottura” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.