Filetto imperfetto ricetta Erica da MasterChef 5

Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Erica, concorrente di questa quinta edizione, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un gustoso secondo piatto di carne preparando delle appetitose e gustose polpette con carne macinata e mozzarella di bufala, con aggiunta di bacon, peperone, quinoa e pomodorini datterino gialli a completare questo piatto semplice e molto appetitoso.

Masterchef 5 - ricetta Filetto imperfetto di Erica
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto imperfetto proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Filetto imperfetto: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • carne macinata, 400 gr.
  • mozzarella di bufala, 1
  • pomodorini datterini gialli, 200 gr.
  • peperone verde, 1
  • pangrattato, qb
  • quinoa, 200 gr.
  • aglio, 2 spicchi
  • bacon, 4 fette
  • burro d’arachidi, qb
  • olio evo, qb
  • sale, qb
  • pepe, qb

Procedimento della ricetta Filetto imperfetto da MasterChef

Condiamo la carne con olio, sale, pepe e aglio. Formiamo un hamburger alto mettendo al centro una fetta di mozzarella. Cuociamo in padella da entrambe le parti, poi avvolgiamo con il bacon e inforniamo per 5 minuti a 180°C.

Cuociamo la quinoa con i pezzetti di bacon e acqua. Una volta cotta, saltiamola in padella con del burro d’arachidi fino a tostarla.

Cuociamo in forno a 180°C alcuni pomodorini tagliati a metà cosparsi di pangrattato aromatizzato con olio, sale e pepe, fino a doratura del pane. Nel mentre, saltiamo i peperoni in padella con un filo d’olio.

Mettiamo il “filetto” nel piatto e decoriamo con peperoni cotti e crudi, pomodorini cotti e crudi e una spolverata di quinoa. Cospargiamo con un filo d’olio.

Se la ricetta “Filetto imperfetto” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.