Filetto in crosta con patate alla lionese ricetta MasterChef 3

Protagonista della ricetta di oggi tratta dal programma di cucina di Sky Masterchef 3 è, per la prima volta sul nostro blog, il capitano di lungo corso Salvatore che ci propone uno dei suoi piatti forti. Salvatore ci cucina infatti un filetto in crosta accompagnato da delle patate alla lionese, un piatto decisamente gustoso e neanche tanto difficile da preparare, basterà infatti dotarvi di un buonissimo filetto di maiale e della pasta per pizza integrale lievitata e il gioco è fatto.

 

Filetto in crosta con patate alla lionese ricetta Salvatore da MasterChef su Sky
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Sky dal titolo MasterChef

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto in crosta con patate alla lionese che Salvatore ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Filetto in crosta con patate alla lionese: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • filetti di maiale, 4
  • pasta lievitata integrale, 500 gr.
  • senape, 100 gr.
  • patate, 400 gr.
  • cipolle, 300 gr.
  • burro chiarifcato, 200 gr.
  • dragoncello, 1/2 rametti
  • scalogno, 1
  • aceto
  • sale
  • pepe 

Procedimento della ricetta Filetto in crosta con patate alla lionese da MasterChef 3

Scaldate una padella ad alta temperatura. Asciugate bene i 4 filetti, caramellateli scottandoli da entrambi i lati, spennellateli con un po’ di senape e lasciateli riposare.

Stendete col mattarello la pasta lievitata e formate 4 basi. Disponete i filetti e formate 4 caramelle. Infornate a 180° per 30 minuti.

Fondete il burro chiarificato e riducete l’aceto con lo scalogno e grani di pepe. Sbattete due tuorli, aggiungete un cucchiaio di riduzione d’aceto e il burro. Montate a mano, regolate di sale e aggiungete il dragoncello tritato.

Pelate le patate e tagliatele a rondelle. Portate dell’acqua a ebollizione e buttarvi le patate. Una volta cotte, scottatele in padella con burro e cipolla.

Togliete i filetti dal forno, disponeteli nei piatti e aggiungete a lato le patate alla lionese. Servite con la salsa bernese in delle ciotoline per salse.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Filetto in crosta con patate alla lionese” di Salvatore tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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