Filetto di maiale alla boscaiola ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Per la puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, il maestro di cucina più amato dalle telespettatrici da casa, il famoso mister alloro Sergio Barzetti, ci ha proposto oggi la ricetta di un secondo piatto originale e gustoso, adattissimo a questo periodo. Stiamo parlando della ricetta del filetto di maiale alla boscaiola, un secondo piatto a base di carne di maiale condita con tre tipi di funghi diversi.

La Prova del Cuoco - Filetto di maiale alla boscaiola ricetta Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Filetto di maiale alla boscaiola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Filetto di maiale alla boscaiola: 70 min

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di filetto di maiale
  • 100 g di pancetta arrotolata affettata
  • 30 g di funghi secchi
  • 200 g di funghi porcini
  • 200 g di funghi finferli
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 scalogno
  • salvia e rosmarino
  • alloro
  • burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Filetto di maiale alla boscaiola di Sergio Barzetti

Massaggiamo il filetto con i funghi secchi tritati, il rosmarino tritato, sale e pepe. Bardiamo con la pancetta affettata e sistemiamo su una pirofila con qualche foglia di alloro.

Cuociamo in forno per circa 35 minuti a 170°C, bagnando di tanto in tanto con il vino. Nettiamo i funghi e sminuzziamoli, trifoliamoli in padella con olio scalogno tritato ed una foglia di alloro, spadellando a fiamma vivace per pochi minuti.

Spegniamo il fuoco, saliamo, pepiamo e e profumiamo con erbe aromatiche tritate. Sforniamo la carne, trasferiamola nella padella dei funghi e lasciamola riposare ed aromatizzare.

Serviamo l’arrosto a fette accompagnando con i funghi trifolati.

Video della ricetta Filetto di maiale alla boscaiola di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Filetto di maiale alla boscaiola” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Filetto di maiale alla boscaiola” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.