Oggi la nostra amica Anna Moroni viene sfidata, nella nuova rubrica della nuova serie della trasmissione La Prova del Cuoco, dal mitico chef altoatesino Cristian Bertol in una sfida che ha, come ingrediente base ed oggetto del contendere, la senape, utilizzata da Cristian per preparare un delizioso secondo piatto a base di filetto di maialino cotto, appunto, con della senape avvolto nella pancetta affumicata e servito con delle mele caramellate.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Filetto di maialino alla senape con pancetta affumicata e mele caramellate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Filetto di maialino alla senape con pancetta affumicata e mele caramellate: 40 min
Ingredienti
- 200 g di filetto di maialino
- 4 fette di pancetta affumicata
- 1 cucchiaio di senape
- 2 mele Golden
- 50 g di zucchero semolato
- 1 noce di burro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Filetto di maialino alla senape con pancetta affumicata e mele caramellate di Cristian Bertol
Tagliamo il filetto di maialino in modo da ricavare un medaglione; spennelliamolo con la senape e bardiamolo con la pancetta affumicata.
Rosoliamo per 5’ da ambo i lati in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine. A parte, priviamo le mele della buccia, tagliamole a spicchi (8 spicchi per ciascuna mela), facciamole appassire in una padella antiaderente con il burro e lo zucchero.
Disponiamo le mele caramellate a ventaglio sul piatto da portata con sopra il filetto di maialino scaloppato.
Video della ricetta Filetto di maialino alla senape con pancetta affumicata e mele caramellate di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Filetto di maialino alla senape con pancetta affumicata e mele caramellate” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Filetto di maialino alla senape con pancetta affumicata e mele caramellate” di Cristian Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.