Filetto di maialino alla senape con pancetta affumicata e mele caramellate ricetta Bertol La Prova del Cuoco

Oggi la nostra amica Anna Moroni viene sfidata, nella nuova rubrica della nuova serie della trasmissione La Prova del Cuoco, dal mitico chef altoatesino Cristian Bertol in una sfida che ha, come ingrediente base ed oggetto del contendere, la senape, utilizzata da Cristian per preparare un delizioso secondo piatto a base di filetto di maialino cotto, appunto, con della senape avvolto nella pancetta affumicata e servito con delle mele caramellate.

La Prova del Cuoco - Filetto di maialino alla senape con pancetta affumicata e mele caramellate ricetta Bertol
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Filetto di maialino alla senape con pancetta affumicata e mele caramellate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Filetto di maialino alla senape con pancetta affumicata e mele caramellate: 40 min

Ingredienti

  • 200 g di filetto di maialino
  • 4 fette di pancetta affumicata
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 mele Golden
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 noce di burro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Filetto di maialino alla senape con pancetta affumicata e mele caramellate di Cristian Bertol

Tagliamo il filetto di maialino in modo da ricavare un medaglione; spennelliamolo con la senape e bardiamolo con la pancetta affumicata.

Rosoliamo per 5’ da ambo i lati in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine. A parte, priviamo le mele della buccia, tagliamole a spicchi (8 spicchi per ciascuna mela), facciamole appassire in una padella antiaderente con il burro e lo zucchero.

Disponiamo le mele caramellate a ventaglio sul piatto da portata con sopra il filetto di maialino scaloppato.

Video della ricetta Filetto di maialino alla senape con pancetta affumicata e mele caramellate di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Filetto di maialino alla senape con pancetta affumicata e mele caramellate” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Filetto di maialino alla senape con pancetta affumicata e mele caramellate” di Cristian Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.