Un secondo piatto che a base di filetto di manzo con un sapore decisamente piccante quello che ci ha proposto Chiara, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Chiara, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato un filetto di manzo accompagnandolo con della cipolla rossa di Tropea, un peperone rosso e dei piccantissimi peperoncini.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto in salsa proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Filetto in salsa: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- filetto di manzo, 800 gr
- cipolla di tropea, 4
- peperone rosso, 4
- peperoncini, 4
- sale
- olio evo
- pepe nero
Procedimento della ricetta Filetto in salsa da MasterChef
Affettiamo le cipolle non troppo finemente e poniamole in una pentola capiente. Uniamo un filo di acqua, copriamo con un coperchio e cuociamo per circa 30 minuti a fuoco molto basso. Di tanto in tanto mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non romperle.
Sbucciamo e tritiamo l’aglio e frulliamolo assieme alla cipolla, ai peperoncini (privati dei semi) ed al pepe fino ad ottenere una salsa omogenea. Versiamo il contenuto del frullatore in una padella e cuociamo fino ad ottenere un leggero bollore. Aggiustiamo di sale.
Condiamo abbondantemente il filetto con sale e pepe prima di cuocerlo. Scottiamo ogni lato per circa 4 minuti fino a farlo dorare. Cuociamo quindi nel forno preriscaldato per una decina di minuti. Sforniamo e lasciamo riposare per circa 15 minuti prima di tagliarlo. Assembliamo il piatto impiattando la carne, le cipolle e la salsa.
Se la ricetta “Filetto in salsa” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.