Filetto di vitello alla stroganoff ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Un piatto della tradizione gastronomica russa leggermente rivisitato quello che ci ha proposto quest’oggi la nostra simpaticissima amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti preparato un filetto di vitello alla stroganoff, un succoso e gustoso piatto a base di carne bovina tagliata a pezzi e cotta insieme alla cipolla che Anna ha poi servito con aggiunta finale di panna acida e mostarda in polvere, il tutto accompagnato da delle patate come contorno.

La Prova del Cuoco - Filetto di vitello alla stroganoff ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Filetto di vitello alla stroganoff di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Filetto di vitello alla stroganoff: 70 min

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di filetto di vitello
  • ½ cipolla tritata
  • ½ scalogno tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • farina
  • 3 cucchiai di sherry
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • 2 mestoli di brodo
  • 40 g di burro
  • 4 cucchiai di panna acida
  • 1 cucchiaio di mostarda in polvere
  • sale e pepe di Cayenna

Procedimento della ricetta Filetto di vitello alla stroganoff di Anna Moroni

Tagliamo la carne in striscioline, infariniamola leggermente e rosoliamola nel burro. A cottura ultimata, mettiamo la carne tra due piatti caldi e continuiamo con la preparazione della salsa.

Nel fondo di cottura facciamo stufare la cipolla, lo scalogno e l’aglio tritati finemente: se necessario aggiungiamo brodo, uniamo lo sherry e sfumiamolo, aggiungiamo la salsa di pomodoro e lasciamola addensare per qualche minuto.

Sciogliamo la mostarda in un mestolo di brodo ed amalgamiamo al composto lasciamo cuocere per qualche minuto. Aggiustiamo di sale e pepe, incorporiamo la panna e portiamo ad ebollizione. Passiamo di nuovo la carne nella padella, amalgamiamo bene alla carne e lasciamo riposare.

Video della ricetta Filetto di vitello alla stroganoff di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Filetto di vitello alla stroganoff” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Filetto di vitello alla stroganoff” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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