Per la prova creativa di questa quarta puntata della quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, Mattia, concorrente di questa nuova edizione, davanti allo sguardo critico e severo dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, ha dovuto preparare una torta salata con una presentazione simile a quella di un dolce. Mattia ha preparato una torta di rose salata realizzando delle bellissime rose di pasta sfoglia farcite con un composto a base di prosciutto cotto, mozzarella filante e salsa di pomodoro.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Finta torta di rose con prosciutto cotto e mozzarella preparata da
Mattia, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!
Durata ricetta Finta torta di rose con prosciutto cotto e mozzarella: 90 min
Ingredienti per 8 persone
- 250 g di farina 00
- 25 g lievito di birra
- 20 g di zucchero semolato
- 100 g olio extra vergine di oliva
- 20 g sale
- 150 g di acqua
- 150 g prosciutto cotto
- 100 g mozzarella filante
- 200 g salsa di pomodoro
- 20 g pepe macinato
- 20 g origano
- 100 g latte
Procedimento della ricetta Finta torta di rose con prosciutto cotto e mozzarella da Bake Off Italia 4
Mettiamo in planetaria farina, olio, lievito e zucchero, lavoriamo il tutto per qualche minuto; aggiungiamo il sale farina e acqua tiepida, mescoliamo per 15 minuti. Facciamo lievitare in forno a 40°C per 30 minuti.
Trascorso il tempo stendiamo la pasta su un piano infarinato per un’altezza di qualche mm, spennelliamola di olio, ricopriamola di salsa di pomodoro, aggiungiamo prosciutto e la mozzarella tagliata a cubetti.
Spolveriamo con l’origano. Arrotoliamo la pasta formando un grosso salsicciotto tagliamo cilindretti di 4/5 cm. Foderiamo una teglia tonda da 24 cm con carta da forno, posizioniamo i cilindretti fino a coprire la superficie della teglia.
Copriamo e lasciamo lievitare in forno a 40°C per 60 minuti. Spennelliamo con un po’ di latte e inforniamo cottura statica 180°C per 40 minuti.
Se la ricetta “Finta torta di rose con prosciutto cotto e mozzarella” preparata da Mattia e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.