Deliziosa questa ricetta che ci ha proposto il maestro di cucina Sergio Barzetti in questa ricca ed interessante puntata della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Mister alloro ha infatti modellato della patate fatte in precedenza bollire dando loro la forma di pere con un gustoso ripieno fatto di cubetti di taleggio avvolti da una saporitissima fettina di mortadella, per poi essere impanati e cotti in forno, un piatto davvero squisito.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Finte pere al taleggio e mortadella di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Finte pere al taleggio e mortadella: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- 700 g di patate
- 200 g di taleggio
- 100 g di mortadella
- 2 uova + 1 tuorlo d’uovo
- 25 g di grana grattugiato
- qualche foglia di salvia
- pane grattugiato
- 50 g di farina
- latte
- foglie di alloro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Finte pere al taleggio e mortadella di Sergio Barzetti
Lessiamo le patate, quindi scoliamole, priviamole della pelle e passiamole allo schiaccia patate. Amalgamiamole con sale, pepe, noce moscata, un tuorlo e grana grattugiato. Tritiamo la mortadella e tagliamo a cubetti il taleggio.
Modelliamo il composto di patate donando forma di pera e farciamo con la mortadella ed un cubetto di taleggio.
Passiamo le finte “pere” nella farina, a seguire nelle uova sbattute con l’aggiunta di un cucchiaio di latte, impaniamole con il pangrattato e se necessario raddoppiamo l’impanatura.
Inforniamo a 180°C per 10 minuti circa o in alternativa friggiamo in olio profondo e serviamo guarnendo a piacere.
Video della ricetta Finte pere al taleggio e mortadella di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Finte pere al taleggio e mortadella” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Finte pere al taleggio e mortadella” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.