Finto sushi con spaghetti di riso e verdure ricetta La Prova del Cuoco

Buonissima, sfiziosa e molto semplice da preparare la ricetta che ci è stata proposta quest’oggi nello spazio dedicato all’anteprima della puntata odierna di mercoledì 12 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta in questione è quella di una buonissima rivisitazione di uno dei piatti più famosi della tradizione gastronomica giapponese, cioè il sushi, che è stato qui proposto con verdure e spaghetti di riso che hanno preso il posto del pesce crudo, il tutto accompagnato da una salsina agrodolce.

La Prova del Cuoco - ricetta Finto sushi con spaghetti di riso e verdure
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Finto sushi con spaghetti di riso e verdure di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Finto sushi con spaghetti di riso e verdure : 30 min

Ingredienti

  • 1 zucchina,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 carota,
  • 3 uova,
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato,
  • 125 g di spaghetti di riso.

Per la salsa agrodolce:

  • 200 g di passata di pomodoro,
  • 100 g di zucchero di canna,
  • 80 ml di aceto di mele,
  • 20 g un cucchiaio di amido di riso,
  • 200 ml di acqua a temperatura ambiente,
  • peperoncino q.b.,
  • salsa di soia q.b.,
  • olio evo q.b.,
  • sale q.b.,
  • insalatina varia come ornamento

Procedimento della ricetta Finto sushi con spaghetti di riso e verdure

Mettiamo a bagno gli spaghetti di riso in abbondante acqua calda. Laviamo la zucchina, il peperone e la carota. Tagliamo a bastoncini non troppo sottili e ripassiamoli velocemente in padella con un po’ d’olio.

Insaporiamo gli ortaggi con la salsa di soia e togliamoli dal fuoco quando sono ancora croccanti. Poi, scoliamo bene gli spaghetti e strizziamoli bene per far perdere loro tutta l’acqua.

In una ciotola, sbattiamo le uova, aggiungiamo il formaggio grattugiato e regoliamo di sale. Versiamo il composto sugli spaghetti, mescoliamo bene e aggiungiamo qualche goccia di salsa di soia. Sistemiamo gli spaghetti su un foglio di carta da forno, avendo cura di formare un rettangolo dallo spessore uniforme.

Disponiamo al centro i bastoncini di verdure. Arrotoliamo il tutto, cercando di stringere il più possibile, così da ottenere un cilindro molto compatto. Chiudiamolo a caramella in un foglio di alluminio, per fissare la forma e sigilliamolo per bene.

Cuociamo il rotolo in forno già caldo a 170° per 25 minuti. Quindi, lasciamolo intiepidire. Scartiamolo e tagliamolo a rondelle, ripassiamole in padella con olio per formare una crosticina. Prepariamo la salsa agrodolce, che accompagnerà il finto sushi.

In una pentola, a fuoco spento, sciogliamo l’amido di riso nell’acqua a temperatura ambiente.Aggiungiamo la passata di pomodoro, lo zucchero di canna, l’aceto di mele e un po’ di peperoncino. Regoliamo di sale e mettiamo sul fuoco, fino a quando la salsa non si sarà addensata.

Video della ricetta Finto sushi con spaghetti di riso e verdure per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Finto sushi con spaghetti di riso e verdure” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Finto sushi con spaghetti di riso e verdure” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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