Fiori di zucca party ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Puntata avente come tema centrale i fiori di zucca quella che è andata in onda oggi mercoledì 20 Maggio all’interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La nostra carissima e simpaticissima amica Anna Moroni ha infatti proposto la ricetta dei fiori di zucca party, cioè dei fiori di zucca farciti in vario modo (dalla mozzarella con acciughe alla besciamella con olive) per poi essere immersi in una pastella e venire fritti in olio bollente, un antipasto da leccarsi i baffi.

La Prova del Cuoco - Fiori di zucca party ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fiori di zucca party di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fiori di zucca party: 30 min

Ingredienti 

  • 15 fiori di zucchina
  • 100 g di mozzarella di bufala
  • 6 filetti acciuga
  • 200 g di olive taggiasche denocciolate
  • 2 albumi

Per la pastella:

  • 300 g di farina 0
  • 1 cucchiaio di olio
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 uovo

Per la besciamella:

  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 noce di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • sale e noce moscata
  • farina q.b.
  • acqua q.b.
  • olio di arachide

Procedimento della ricetta Fiori di zucca party di Anna Moroni

Puliamo e laviamo i fiori, non togliamo il pistillo, asciughiamo. Dividiamo in due gruppi. Per il ripieno: tritiamo la mozzarella con i filetti di acciuga, farciamo i fiori con il composto Prepariamo la pastella: mettiamo la farina in una ciotola, sbricioliamo il lievito di birra, uniamo l’olio e l’acqua necessaria per avere una pastella semisolida, uniamo il tuorlo.

Lasciamo riposare 20 minuti, uniamo l’albume montato a neve. Infariniamo leggermente la metà dei fiori e immergiamoli nella pastella. Friggiamo in olio profondo e a fuoco vivo, serviamo su carta paglia. Per l’altra metà dei fiori: prepariamo la besciamella e lasciamola raffreddare.

Puliamo i fiori di zucca eliminando picciolo interno e sciacquandoli delicatamente. Sminuzziamo le olive taggiasche in una terrina con l’aiuto di una forchetta, saliamo e aggiungiamo la besciamella, lavoriamo fino ad ottenere una crema.

Montiamo l’albume a neve ferma ed uniamolo al composto. Farciamo i fiori, torcendo leggermente le punte per sigillarli. Prima di friggerli teniamoli in frigo per 1 ora, in modo che siano freddi quando verranno passati nello sbattuto veloce di farina e acqua e avranno il contatto con l’olio. Serviamoli ben caldi con poco sale.

Video della ricetta Fiori di zucca party di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fiori di zucca party” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fiori di zucca party” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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