Fish balls con insalata tiepida di quaglia ricetta Viola da MasterChef 4

Un secondo piatto con delle crocchette a base di pesce, sogliola per la precisione, quello che ci ha proposto Viola, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Viola, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto con delle palline fritte a base di sogliola, accompagnate con un’insalata tiepida con aggiunta di quaglie, spinaci e patate.

Masterchef 4 - ricetta Fish balls con insalata tiepida di quaglia di Viola
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fish balls con insalata tiepida di quaglia proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Fish balls con insalata tiepida di quaglia: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • sogliole, 3
  • cosce di quaglia, 8
  • fiori di zucchina, 10
  • spinaci freschi, 100 gr
  • patate di montagna, 200 gr
  • cipolla dorata, 1
  • porro, 1
  • ricotta fresca, 200 gr
  • sedano rapa, 1
  • parmigiano reggiano, 100 gr
  • uova, 2
  • farina, 100 gr
  • pangrattato, 200 gr
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • salvia, 4 foglie
  • timo
  • rosmarino
  • origano

Procedimento della ricetta Fish balls con insalata tiepida di quaglia da MasterChef

Soffriggiamo la cipolla e aggiungiamo le cosce di quaglia; rosoliamo, saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere per almeno 30 minuti.

Puliamo il sedano rapa, tagliamolo in piccoli pezzettini. Puliamo e sfilettiamo le sogliole e tagliamole in piccoli pezzi.

Sbucciamo le patate, cuociamole e schiacciamole in una ciotola. Aggiungiamo il sedano rapa, la sogliola, il parmigiano, qualche fiore di zucca spezzettato, le uova e la farina.
Formate delle palline e passiamole nel pangrattato. Friggiamo in olio di semi e scoliamo.

In una ciotola ammorbidiamo la ricotta con una frusta. Aggiungiamo olio, sale, pepe e erbe aromatiche tritate. Puliamo le quaglie dalle ossa e prepariamo l’insalatina in una ciotola. 
Quindi aggiungiamo fiori di zucchina, spinaci, porro e sedano rapa a julienne, olio, sale e pepe.

Disponiamo sul piatto l’insalata tiepida, le fish balls e qualche goccia di crema alla ricotta, terminiamo con un filo di olio evo e serviamo.

Se la ricetta “Fish balls con insalata tiepida di quaglia” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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