Focaccia alle fragole ricetta Benedetta Parodi da Molto Bene

Per la categoria delle ricette originali, una gustosa focaccia quella che ci ha proposto la nostra simpaticissima e bravissima amica Benedetta Parodi nel corso della puntata di lunedì della trasmissione di cucina Molto bene in onda su Real Time. Benedetta infatti ha preparato una normale focaccia con tanto di farina e lievito solo che, invece di condirla con ingredienti salati, ha utilizzato delle fragole e della dolcissima marmellata di fragole per condirla in maniera originale e dolce.

Molto Bene - ricetta Focaccia alle fragole di Benedetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Molto Bene

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Focaccia alle fragole e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Durata ricetta Focaccia alle fragole: 50 min

Ingredienti x 6 persone

  • 400 g di farina
  • 50 g di zucchero semolato
  • 15 g di lievito di birra 
  • 150 ml di latte
  • 60 g di burro
  • 2 uova
  • sale qb
  • 100 g di marmellata di fragole
  • 2/3 fragole
  • zucchero di canna qb

Procedimento della ricetta Focaccia alle fragole

Mescoliamo la farina con lo zucchero. Aggiungiamo il lievito sciolto nel latte tiepido e il burro fuso. Infine mettiamo le uova e un pizzico di sale.

Impastiamo il tutto per circa 5 minuti. Stendiamo due dischi di pasta infarinando un po’ l’impasto. Facciamo lievitare per un’ora.

Ricopriamo la base della focaccia con la marmellata. Chiudiamo con l’altro disco, sigillando bene i bordi.

Schiacciamo un po’ la superficie con le dita. Completiamo con le fragole a fettine e lo zucchero di canna. Cuociamo a 180 gradi in forno per 20/25 minuti.

Video della ricetta Focaccia alle fragole di Benedetta Parodi per Molto Bene

Ecco il video della ricetta “Focaccia alle fragole” cucinata dalla bravissima Benedetta Parodi tratto dal programma Molto Bene in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Real Time!

Se la ricetta “Polpette cacio e ova” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.