Buonissima questa focaccia che ci ha proposto nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco il mastro fornaio Gabriele Bonci che, come al solito, ci ha preso per la gola proponendoci la ricetta di una focaccia a mò di panino caratterizzata da tre strati di colore diverso (quelli colorati ottenuti mescolando all’impasto, rispettivamente, della curcuma e della paprika dolce) farciti con prosciutto, pomodori secchi e taleggio, una vera e propria delizia.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Focaccia club di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Focaccia club: 70 min
Ingredienti
- Curcuma
- paprika dolce
- 1 kg di farina
- 550 g di acqua
- 3 grammi di lievito
- 18 g di sale
- olio evo
Procedimento della ricetta Focaccia club di Gabriele Bonci
Dividiamo in tre parti la farina. Uniamo l’acqua qb e poi aggiungiamo l’acqua, il lievito e l’olio. Solo alla fine aggiungiamo il sale ed i coloranti naturali.
Lavoriamo delle piccole palline di impasto e lasciamo lievitare per altri 20 minuti. Ungiamo il piano di lavoro e stendiamo dapprima l’impasto bianco, poi il giallo e poi rossi.
Ungiamo una teglia – non usare la carta da forno – ed adagiamo dapprima la parte rossa ungendola. Aggiungiamo la parte bianca sopra quella rossa e per ultimo la gialla.
Premiamo per bene sulla pasta e facciamo lievitare per 40 minuti. Cuociamo in forno molto caldo, prima sotto per 10 minuti e poi al centro per 5-6 minuti.
Partiamo dalla base con prosciutto cotto grigliato, poi un pomodorino secco, taleggio a fette, la parte bianca della pizza, funghi chiodini e poco taleggio con basilico e chiudiamo il panino di pizza. Condiamo con olio e serviamo.
Video della ricetta Focaccia club di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Focaccia club” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Focaccia club” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.