Il mastro fornaio della televisione italiana Gabriele Bonci ci ha proposto, in questa ricca ed intensa puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un’altra delle sue gustose ed interessanti focacce, cioè una buonissima e ricca focaccia con uva e nocciole, una focaccia originale come molte di quelle proposte da quel genio che risponde al nome di Gabriele Bonci.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Focaccia con uva miele e noci di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Focaccia con uva miele e noci: 50 min
Ingredienti
- 500 g di farina integrale di macina naturale
- 500 g di farina tipo 0 o 1
- spezie (cannella, zenzero, pepe)
- 600 g di acqua
- 10 g di sale
- 5 g di lievito
- uva qb
- nocciole qb
- miele di girasole
- granella di nocciole qb
Procedimento della ricetta Focaccia con uva miele e noci di Gabriele Bonci
Uniamo le due farine e mescoliamo per bene. Uniamo poi tutte le spezie ossia 2 g di cannella, zenzero in polvere e pepe. Entriamo con 60% di acqua (600 g su un 1 kg di farina).
Aggiungiamo poi 5 g di lievito e mescoliamo con un mestolo di legno. Aggiungiamo poi 10 g di sale. Non appena pronto, facciamolo riposare per la lievitazione per 24 ore.
Dopo 24 ore, schiacciamo leggermente con le dita. Rimettiamolo poi su una teglia unta e poi schiacciamo nuovamente. Sistemiamo poi l’uva e nocciola.
Facciamo riposare ancora per 1 ora e poi aggiungiamo un po’ di zucchero di canna.
Inforniamo in forno molto caldo a 240°C, abbassiamolo subito e facciamo proseguire la cottura fino a quando non è cotto. Aggiungiamo sopra il miele di girasole e granella di nocciole.
Video della ricetta Focaccia con uva miele e noci di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Focaccia con uva miele e noci” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Focaccia con uva miele e noci” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.