Il gigante buono esperto nella preparazione di focacce e pizze Gabriele Bonci ci ha proposto, nella puntata andata in onda ieri della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, una focaccia buonissima realizzata con della farina semi-integrale, una focaccia leggera e gustosa che Bonci ha condito in maniera molto semplice ma gustosa con la cicoria e del prosciutto crudo stagionato.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Focaccia integrale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Focaccia integrale: 50 min
Ingredienti
- Farina semi-integrale 2kg
- 700 g di acqua
- lievito fresco
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- un pizzico di sale
Procedimento della ricetta Focaccia integrale di Gabriele Bonci
Facciamo sciogliere il lievito con un cucchiaio di zucchero di canna. Uniamo alla farina il lievito sciolto e l’acqua quando serve. Aggiungiamo il sale ed impastiamo con un mestolo di legno.
Dopodiché, mettiamo l’impasto sulla piana e impastiamo con pochissima farina. Sistemiamo su una teglia leggermente unta e lasciamolo lievitare. Dopodiché spianiamo solo con le dita e poi lasciamo lievitare ancora.
Cuociamo in forno ad alta temperatura(250° ed abbassiamo subito a 180°C) per 25 minuti. Spennelliamo con un po’ di olio e serviamo farcita con la cicoria ripassata in padella, il prosciutto stagionato e chiudiamo a mo’ di panino.
Video della ricetta Focaccia integrale di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Focaccia integrale” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Focaccia integrale” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.