Il maestro fornaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco Gabriele Bonci ci ha preparato quest’oggi, nella puntata odierna di martedì 26 aprile, la buonissima e gustosa ricetta di una focaccia davvero ricca e molto originale. Si tratta infatti della ricetta di una focaccia preparata con farina tipo 1 farcita con del pesce affumicato. Nello specifico Gabrile ci ha preparato tre diversi tipi di focacce aventi la stessa base ma farciti con tre diversi tipi di pesce affumicato: il salmone, la palamita e la lampuga.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Focaccia con il pesce affumicato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Focaccia con il pesce affumicato: 50 min
Ingredienti
- 1 kg farina tipo 1
- 700 g di acqua
- 3 g di lievito di birra
- 15 g di sale
Pesce affumicato:
- salmone
- palamita
- lampuga
Procedimento della ricetta Focaccia con il pesce affumicato di Gabriele Bonci
Mettiamo farina, acqua e lievito di birra sbriciolato e mescoliamo con il mestolo di legno. Aggiungiamo poi il sale 15 g e di nuovo acqua. Facciamo lievitare 24 ore in frigo. Stendiamo l’impasto della pizza con le dita e disponiamo poi sulla teglia.
Facciamo andare in forno molto alto, prima sotto e poi sopra, con un goccio di olio. Mettiamo su una fetta di focaccia bianca la burrata e salmone. Aggiungiamo con un po’ di rucola e un paio di mandorle.
La seconda, con la palamita, mettiamo le melanzane saltate in padella. Aggiungiamo la palamita, pomodorini secchi e basilico. Terminiamo con la lampuga: mettiamo le patate ripassate con i funghi chiodini, pesce e funghi. Aggiungiamo qualche goccia di limone.
Video della ricetta Focaccia con il pesce affumicato di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Focaccia con il pesce affumicato” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Focaccia con il pesce affumicato” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.