Buonissima come sempre la ricetta proposta nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dalla nostra simpaticissima e carissima amica Anna Moroni che ci ha preparato, con pochi e semplici ingredienti, una buonissima focaccia avente come base una pasta preparata utilizzando, tra gli altri ingredienti, anche della farina di ceci, e farcendo poi il tutto con dell’indivia, della salsiccia e del buonissimo stracchino, un focaccia ricca di sapori assolutamente da provare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Focaccia ricca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Focaccia ricca: 60 min
Ingredienti
Per la focaccia:
- 350 g di farina speciale per pizze
- 150 g di farina di ceci
- 18 g di lievito di birra
- 300 g di acqua tiepida
- olio extravergine d’oliva
- sale
Per il ripieno:
- 400 g di salsiccia
- 300 g di stracchino
- 1 cespo di indivia riccia
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine
- pepe in grani
Procedimento della ricetta Focaccia ricca di Anna Moroni
Mescoliamo le due farine, uniamo il lievito sbriciolato e un cucchiaio di olio. Stemperiamole con l’acqua tiepida in cui avremo diluito una presa di sale. Lavoriamo il composto ottenendo un impasto liscio ed elastico, copriamolo con un canovaccio inumidito e lasciamolo lievitare per un’ora.
Sbucciamo lo scalogno, tritiamolo, rosoliamolo in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, unendo infine la salsiccia sbriciolata. Dopo qualche minuto aggiungiamo l’indivia a pezzetti e lasciamo cuocere. Dopo circa 3 minuti spegniamo e lasciamola raffreddare.
Dividiamo la pasta, ormai lievitata, in due parti, e tiriamole sottili ottenendo due grandi rettangoli. Sistemiamo uno su una placca ben oliata, distribuiamo lo stracchino a tocchi e la salsiccia saltata con l’indivia, irroriamo di olio, insaporiamo con una macinata di pepe e copriamo con l’altro strato di pasta, sigillandone i bordi.
Spruzziamo pochissima acqua sulla superficie della focaccia, livelliamola, ungiamola, cospargiamola con poco sale e lasciamola riposare ancora 30′. Inforniamola infine a 250 °C per 10-12′.
Video della ricetta Focaccia ricca di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Focaccia ricca” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Focaccia ricca” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.