Un’altra buonissima ed appetitosa focaccia quella che ci ha proposto il mastro fornaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco Gabriele Bonci che, in questa puntata di lunedì 24 Ottobre, insieme ad Amedeo di Pasqua, ci ha proposto una buonissima focaccia farcita con del pomodoro pelato, salsiccia di cinghiale e giuncata, un’altra creazione appetitosa del gigante buono della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Focaccia con salsiccia di cinghiale pomodoro e melanzane di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Focaccia con salsiccia di cinghiale pomodoro e melanzane: 50 min
Ingredienti
- 1 kg di farina tipo 1
- 5 g di lievito di birra secco
- 60-70% di acqua
- 15 g di sale
- 20 g di olio evo
Inoltre:
- pomodoro pelato
- salsiccia di cinghiale (3-4 gg di stagionatura)
- rosmarino
- capperi
- giuncata
Procedimento della ricetta Focaccia con salsiccia di cinghiale pomodoro e melanzane di Gabriele Bonci
Prepariamo l’impasto 1 kg di farina, 5 g di lievito di birra, 60-70% di acqua. Far lievitare per 24 ore in frigo e poi stendiamola con le mani e mettiamola in un teglia.
Non mettiamo olio sul fondo, ma usiamo un antiaderente. Aggiungiamo il pomodoro pelato, salsiccia di cinghiale (3-4 gg di stagionatura) o maiale.
Aggiungiamo anche un po’ di rosmarino ed i fiorellini. Cuociamo in forno molto alto, 10 minuti sotto e poi portiamola sopra per il resto della cottura.
Aggiungiamo la polpa della melanzana, cotta in forno alto avvolta nella stagnola, condita con aceto, sale ed olio evo. Aggiungiamola sulla pizza anche due capperi e la giuncata.
Video della ricetta Focaccia con salsiccia di cinghiale pomodoro e melanzane di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Focaccia con salsiccia di cinghiale pomodoro e melanzane” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Focaccia con salsiccia di cinghiale pomodoro e melanzane” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.