Un secondo piatto il cui ingrediente principale è il fegato di anatra o di oca fatto ingrassare quello che ci ha proposto Nicolò, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Nicolò, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un piatto a base di foie gras aromatizzato allo zenzero con aggiunta di insalata a base principalmente di mela granny smith.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Foie gras proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Foie gras: 10 min
Ingredienti per 1 persona
- foie gras, 2 scaloppe
- zenzero, 10gr
- mela granny smith, 1
- sale
- olio evo
- pepe nero
- basilico rosso, 20 foglie
- aglio, 1/2 spicchio
Procedimento della ricetta Foie gras da MasterChef
Cuociamo il foie gras in una padella antiaderente molto calda. Con l’aiuto di un pelapatate creiamo delle chips di mela e facciamole seccare in forno. Prepariamo il pesto di basilico rosso pestando quest’ultimo con un mezzo spicchio di aglio, zenzero e olio evo.
Impiattiamo le due scaloppe al centro del piatto e creiamo una lasagna alternando fette di mela secca e una grattata di zenzero. Per decorazione sporchiamo il piatto con il pesto rosso.
Se la ricetta “Foie gras” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.