Fondue suisse con cannoncini di gamberi ricetta Mainardi La Prova del Cuoco

Riprende come ogni lunedì alla Prova del cuoco il viaggio gastronomico intorno al mondo insieme al pazzo e simpatico chef Andrea Mainardi che oggi ci porta a fare tappa in Svizzera per conoscere ed apprezzare un piatto tipico della cultura gastronomica elvetica. Andrea ci ha infatti proposto la ricetta della fondue suisse accompagnata da dei gustosi ed originali cannoncini di gamberi davvero squisiti.

La Prova del Cuoco - Fondue suisse con cannoncini di gamberi ricetta Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fondue suisse con cannoncini di gamberi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fondue suisse con cannoncini di gamberi: 45 min

Ingredienti 

Per la fonduta:

  • 1 spicchio di aglio
  • 150 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 400 g di Gruyère
  • 1 bicchierino di Kirsch
  • pepe nero q.b.

Inoltre:

  • 12 code di gamberi argentini
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 50 g di granella di nocciole
  • 10 ravanelli

Procedimento della ricetta Fondue suisse con cannoncini di gamberi di Andrea Mainardi

Peliamo e schiacciamo lo spicchio di aglio quindi mettiamolo in una casseruola. Aggiungiamo il vino, il gruviera grattugiato e facciamo sciogliere a fuoco moderato.

Uniamo l’amido di mais stemperato nel kirsch e correggiamo con il pepe nero macinato. A parte, priviamo i gamberi del carapace e del budellino lasciando però la coda.

Avvolgiamoli singolarmente nella pasta sfoglia tagliata a listarelle, come se fossero dei cannoncini. Spennelliamo con l’uovo sbattuto e cospargiamo con il rosmarino fresco tritato e la granella di nocciole. Inforniamo a 220° per 10’.

Serviamo i gamberi fragranti con la fonduta calda e degli spicchi di ravanello.

Video della ricetta Fondue suisse con cannoncini di gamberi di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fondue suisse con cannoncini di gamberi” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fondue suisse con cannoncini di gamberi” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.