Frammenti di una vita tra il dolce e l’amaro ricetta Marzia da MasterChef 5

Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Marzia, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha cucinato un delizioso dessert preparando un tortino a base di cioccolato e mandorle tritate, insaporito con una crema inglese aromatizzata al basilico e alla menta e con una decorazione finale a base di more.

Masterchef 5 - ricetta Frammenti di una vita tra il dolce e l'amaro di Marzia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Frammenti di una vita tra il dolce e l’amaro proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Frammenti di una vita tra il dolce e l’amaro: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Mandorle non pelate, 75 gr.
  • Cioccolato fondente, 75 gr.
  • Zucchero, 75 gr.
  • Burro, 75 gr.
  • Uova, 3
  • Tuorlo d’uovo, 80 gr.
  • Latte, 250 gr.
  • Panna liquida, 62 gr.
  • Zucchero a velo, 60 gr.
  • Paprika, 2 pizzichi
  • Pepe nero, 2 pizzichi
  • Foglie di basilico, 4
  • Foglie di menta, 4
  • More, 7-8

Procedimento della ricetta Frammenti di una vita tra il dolce e l’amaro da MasterChef

Tritiamo il cioccolato e le mandorle. Lavoriamo il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto morbido. Aggiungiamo le uova intere, la cioccolata, le mandorle e la paprika.

Riempiamo degli stampi in silicone e cuociamo in forno ventilato per 20 minuti a 180 gradi. Lasciamo raffreddare prima di estrarre.

Portiamo ad ebollizione il latte con il basilico e la menta. Montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo il latte bollente a filo e mescoliamo sul fuoco con una frusta fino al primo tiraggio per creare una perfetta crema inglese.

Cospargiamo il tortino con lo zucchero e la menta tritati e impiattiamo con il tortino al centro. Versiamo intorno la crema inglese e decoriamo con le more.

Se la ricetta “Frammenti di una vita tra il dolce e l’amaro” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.