La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa ricca ed intensa puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto di carne ricco e molto appetitoso, cioè una buonissima fricassea (termine francese per indicare un tipo di cottura molto simile al nostro stufato) che la nostra amica Anna ha preparato con dei bocconcini di carne di vitello insaporiti con la presenza di funghi champignon, un secondo piatto semplice da preparare come tutti quelli proposti dalla nostra amica Anna.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fricassea di vitello con funghi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Fricassea di vitello con funghi: 70 min
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di bocconcini di vitello
- 1 cipolla
- 1 carota
- farina q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- 8 funghi champignons
- 1 noce di burro
- Succo di ½ limone
- 2 tuorli d’ uovo
- 1 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Fricassea di vitello con funghi di Anna Moroni
Dopo aver infarinato la carne, tagliamo la cipolla a julienne, la carota a dadini e, insieme a uno spicchio di aglio, soffriggiamoli in padella con il burro e un filo di olio. Eliminiamo l’aglio, aggiungiamo la carne, facciamola rosolare e sfumiamo con il vino. Aggiungiamo un po’ di acqua calda e lasciamo cuocere dolcemente.
Tagliamo a fette grossolane i funghi e rosoliamoli in un’altra padella con uno spicchio d’aglio e senza sale. Sbattiamo i rossi d’uovo con il limone e una manciata di prezzemolo. Terminato di cuocere la carne, aggiustiamo di sale e pepe e, a fuoco spento, aggiungiamo il composto di uovo e i funghi. Amalgamiamo bene e serviamo caldo.
Video della ricetta Fricassea di vitello con funghi di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Fricassea di vitello con funghi” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Fricassea di vitello con funghi” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.