La maestra di cucina dai capelli rossi e dall’accento toscano Luisanna Messeri, nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ha fatto contenti quanti amano le frittate, in special modo quelle ricche di sapori e di ingredienti, proponendo la ricetta di una super frittatona con, ovviamente, uova, salsiccia e fagioli, un ricco secondo piatto che può benissimo essere servito anche come piatto unico.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frittatona di uova salsicce e fagioli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Frittatona di uova salsicce e fagioli: 50 min
Ingredienti
- 200 g di fagioli borlotti
- 2 patate rosse
- 3 salsicce fresche
- 6 uova
- 3 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di salvia
- 2 cucchiai di grana
- olio extravergine
- sale e pepe nero
- 2 peperoncini rosso freschi
- 2 peperoncini verdi freschi
- 2 mazzi di cime di rapa lessate e strizzate
Procedimento della ricetta Frittatona di uova salsicce e fagioli di Luisanna Messeri
Mettiamo a bagno per 12 ore i fagioli borlotti e poi lessiamo in acqua salata. A parte lessiamo le patate, sbucciamole e ridurle a dadini.
Bucherelliamo le salsicce e lessiamole per 10 minuti per togliere quanto più grasso possibile. Togliamo la pelle alla salsiccia, tagliamola a tocchetti e rosoliamo con uno spicchio d’aglio schiacciato.
Togliamo la salsiccia e, nella stessa padella antiaderente insaporiamo i fagioli con qualche foglia di salvia e le patate. Sbattiamo leggermente le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, uno di pepe e uniamo le uova alle verdure.
Cuociamo la fritta tona girandola almeno una volta. Servite con le rape ripassate in padella con aglio e aggiungendo il peperoncino fresco.
Video della ricetta Frittatona di uova salsicce e fagioli di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Frittatona di uova salsicce e fagioli” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Frittatona di uova salsicce e fagioli” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.