Fritture di Natale ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato ai fondamentali della cucina, in vista delle ormai prossime vacanze natalizie e dei tanto attesi pranzi e cene di Natale, la nostra simpaticissima e carissima amica Anna Moroni ci ha spiegato oggi come preparare tre diversi tipi di pastella indicati per tre diversi tipi di preparazione. Anna ci ha infatti illustrato come preparare la pastella semplice, indicata per le verdure, la pastella al lievito, indicata per fritture delicate, la classica pastella per la tempura e la pastella per la frutta.

La Prova del Cuoco - Fritture di Natale ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fritture di Natale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fritture di Natale: 30 min

Ingredienti

Per la pastella semplice:

  • 200 g di farina
  • acqua q.b.
  • 2 carciofi
  • 1 cavolfiori

Per la pastella al lievito:

  • 200 g di farina
  • 10 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio di arachide
  • 2 ½ bicchieri di acqua tiepida
  • 2 albumi
  • 5 fiori di zucca
  • 200g di baccalà

pastella per la tempura:

  • 150 g di farina
  • 150 g di fecola
  • 100 g di acqua
  • 100 g di birra
  • 2 cipolle piatte
  • 1 finocchio
  • 100 g di funghi champignon
  • 1 radicchio trevisano

pastella per la frutta:

  • 50 g di farina
  • 1 uovo
  • lievito per dolci
  • acqua q.b.
  • 2 mele annurche
  • Olio di semi di arachide

Procedimento della ricetta Fritture di Natale di Anna Moroni

La pastella semplice: mescoliamo della farina con tanta acqua quanta serve a stemperarla della densità di una crema. Si può usare con la verdura saporita come i carciofi e i cavolfiori

La pastella al lievito: mescoliamo la farina a cui si è mescolato il lievito di birra, 3 cucchiai di olio di arachide e 2 bicchieri e ½ di acqua tiepida , aggiunta poco per volta.

Mescoliamo allo stesso modo e al momento dell’utilizzo uniamo gli albumi . È una pastella indicata per verdura di sapore delicato tipo fiori di zucca e baccalà.

La pastella per la tempura: facciamo una pastella con la farina, la fecola e la stessa quantità di acqua e di birra. Mescoliamo e facciamo riposare in frigorifero per almeno 2 ore , usiamo freddissima.

La pastella per la frutta: mescoliamo alla farina, l’uovo, un pizzico di lievito per dolci e aggiungiamo l’acqua fino ad ottenere un impasto cremoso.

Video della ricetta Fritture di Natale di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fritture di Natale” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fritture di Natale” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.