Frolla salata con salame e provola ricetta Martina da Bake Off Italia 4

Per la prova creativa di questa quarta puntata della quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, Martina, concorrente di questa nuova edizione, davanti allo sguardo critico e severo dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, ha dovuto preparare una torta salata con una presentazione simile a quella di un dolce. Martina ha preparato una frolla salata come base farcita con una farcia a base di provola, formaggio a fette e salame, il tutto completato da limoni ed alloro come elementi decorativi.

Bake Off Italia 4 - ricetta Frolla salata con salame e provola di Martina
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 4 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Frolla salata con salame e provola preparata da
Martina, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!

Durata ricetta Frolla salata con salame e provola: 90 min

Ingredienti per 8 persone

  • 600 g farina 00
  • 100 g sugna
  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito

Per la farcitura:

  • 200 g formaggio a fette
  • 200 g provola
  • 300 g salame
  • 8 uova
  • 100 g formaggio romano grattugiato
  • pepe macinato e sale qb

Per completare:

  • 1 uovo per spennellare
  • sugna qb per la teglia
  • alloro qb
  • limoni qb

Procedimento della ricetta Frolla salata con salame e provola da Bake Off Italia 4

Per la frolla:

mescoliamo farina, uova, zucchero, sugna, lievito e formiamo un panetto.

Per la farcitura e per completare:

stendiamo la pasta frolla all’interno della teglia, facciamo uno strato di provola, uno di salame, uno di formaggio dolce. Sbattiamo le uova con il formaggio, sale e pepe e versiamo il composto all’interno della frolla insieme ai formaggi e al salame.

Stendiamo un disco di pasta frolla e copriamo il tutto. Tagliamo la pasta in eccesso, spennelliamo con l’uovo e ungiamo la teglia con la sugna. Inforniamo a 180/200°C per circa 1 ora. Decoriamo infine con alloro e limoni.

Se la ricetta “Frolla salata con salame e provola” preparata da Martina e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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