Una ricetta che farà la gioia sopratutto dei nostri piccoli di casa quella che è stata proposta nella puntata di martedì della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Dolci dopo il Tiggì. Ai due concorrenti/pasticceri in gara oggi è stata proposta infatti la ricetta dei frollini ripieni di cioccolato, un dolce perfetto per iniziare alla grande la giornata o per una super merenda a metà giornata.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frollini ripieni al cioccolato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Frollini ripieni al cioccolato : 60 min
Ingredienti
Per la frolla:
- 340 g di burro
- 200 g di zucchero a velo
- 4 tuorli d’uovo
- 500 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 pizzico di sale
Per la frolla alla vaniglia:
- 1 bacca di vaniglia
Per la frolla al cacao:
- 30 g di cacao amaro in polvere
Per la ganache al cioccolato fondente:
- 125 g di cioccolato fondente
- 65 g di panna
Per la ganache al cioccolato bianco:
- 125 g di cioccolato bianco
- 45 g panna
- scorza di 1 limone
Per la finitura:
- cioccolato bianco q. b.
- cioccolato fondente q.b.
Procedimento della ricetta Frollini ripieni al cioccolato
Per la frolla al cacao: Lavoriamo il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo. Aggiungiamo i tuorli d’uovo, la farina setacciata, il lievito, il cacao e lavoriamo per creare l’impasto. Impastiamo con le mani, facciamo una palla e mettiamola a riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
Per la frolla classica: Lavoriamo il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo. Aggiungiamo i tuorli d’uovo, la farina setacciata, il lievito, i semi della bacca di vaniglia e lavoriamo per creare l’impasto. Impastiamo con le mani, facciamo una palla e mettiamola a riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
Per la ganache al cioccolato fondente: tritiamo il cioccolato fondente, portiamo a bollore la panna infine aggiungiamo il cioccolato alla panna bollente.
Per la ganache al cioccolato bianco: tritiamo il cioccolato bianco, portiamo a bollore la panna con una scorza di limone infine aggiungiamo il cioccolato alla panna bollente. Assembliamo i biscotti: facciamo dei bottoncini di ganache su carta da forno e mettiamo in congelatore fino a quando non si solidificano.
Stendiamo la pasta frolla e ricaviamo delle palline, successivamente inseriamo all’interno della frolla i bottoni di ganache e lavoriamo con le mani fino a quando il ripieno non sarà completamente coperto dalla frolla ed avrà assunto la forma del biscotto. Cuociamo i biscotti in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti.
Video della ricetta Frollini ripieni al cioccolato per Dolci dopo il tiggì
Ecco il video della ricetta “Frollini ripieni al cioccolato ” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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