Siamo ancora in estate, anche se visto il meteo di questo pazzo agosto non si direbbe, quindi è ancora questa la stagione adatta per preparare, per la gioia di tutti i piccoli di casa, una buonissima torta alla frutta. Per sapere come realizzare una fruit cake a regola d’arte ci viene in aiuto il bravissimo cake designer di Real Time, Renato Ardovino che, con il suo fido aiutante Angelo, ci spiega oggi come preparare una buonissima torte alla frutta all’interno del suo programma di cucina dal titolo Torte in corso.
Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dal nostro amico Renato per cucinare questa ricetta dal titolo Fruit cake e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Torte in corso in onda su Real Time.
Durata ricetta Fruit cake: 120 min
Ingredienti
Per la fruit cake
- 800 g di zucchero di canna
- 800 g di farina
- Una bustina di lievito
- Spezie (noce, moscata, vaniglia, cannella, pepe e sale q.b.
- 500 g di burro
- 8 uova
- La buccia grattugiata di un limone e una arancia
Per la macedonia
- Un bicchiere di rum
- 500 g di uva sultanina
- 400 g di albicocche disidratate
- 300 g di fichi secchi
- 300 g di ciliegie candite
- 300 g di prugne essiccate
- 3 chiodi di garofano
Per la finitura
- Rum a piacere
Procedimento della ricetta Fruit cake da Torte in corso
Mettiamo la frutta a macerare per una notte nel rum (aggiungiamo i chiodi di garofano racchiusi in una garzina che poi toglieremo). Mettiamo nella planetaria lo zucchero di canna e il burro.
Misceliamo le farine con le spezie. Continuando a miscelare a bassa velocità aggiungiamo al burro montato le uova una a una e poi la farina con le spezie.
Aggiungiamo la frutta macerata nel rum all’impasto. Aggiungiamo la scorza d’arancia e la scorza di limone.
Imburriamo due teglie e riponiamo sul fondo di ciascuna un foglio di carta da forno e altri due sul bordo in modo tale che l’impasto non fuoriesca durante la cottura. Versiamo un terzo dell’impasto in una teglia e due terzi nell’altro.
Inforniamo a forno già caldo per circa due ore e mezza: la prima ora a 180 gradi e il resto del tempo a 160 gradi. Una volta cotta bagniamo la torta con il rum: prendiamo uno stecco e buchiamo in più punti la torta e bagniamo la torta con un pennello e il rum.
Video della ricetta Fruit cake cucinata da Renato su Real Time
Ecco il video della ricetta “Fruit cake” cucinata dal simpatico Renato tratto dal programma Torte in corso in onda su Real Time!
Se la ricetta “Fruit cake” di Renato tratta dal programma tv “Torte in corso” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.