Fusilli alle carote e salvia ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Pur essendo terminata ormai da quasi un mese la trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno, le ricette di cucina proposte all’interno di questa trasmissione non conoscono fine e rimangono buonissime da preparare tutti i mesi dell’anno. Oggi vi vogliamo proporre una ricetta di un primo piatto di pasta preparata dal maestro di cucina Sergio Barzetti che, con ingredienti semplici e gustosi, ci ha preparato un primo piatto particolarmente indicato per questo periodo dell’anno. Stiamo infatti parlando della ricetta dei fusilli con carote e salvia, un primo piatto fresco, gustoso e semplice da preparare assolutamente da provare a rifare a casa.

Ricetta Fusilli alle carote e salvia di Sergio Barzetti da La Prova del cuoco
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fusilli alle carote e salvia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fusilli alle carote e salvia: 35 min

Ingredienti per 6 persone

  • 480 gr di fusilli
  • 250 gr di carote novelle
  • 200 gr di brie
  • ½ cipolla
  • Salvia
  • Burro
  • Brodo vegetale
  • Zucchero
  • 2 foglie di alloro
  • Sale

Procedimento della ricetta Fusilli alle carote e salvia di Sergio Barzetti

Tritare la cipolla. Tagliare a dadini il brie. Pelare e tagliare a rondelle le carote. In una casseruola scaldare una piccola noce di burro.

Unire una foglia di alloro, aggiungere le carote, rosolarle per qualche minuto e quindi coprire con brodo vegetale.

Salare, pepar e aggiungere un pizzico di zucchero, coprire con un coperchio e cuocere fino a che non risulteranno morbide. Frullare metà delle carote e poi riunitele in una casseruola. Profumare con foglie di salvia e cuocere per pochi minuti.

Unire il brie e lasciare fondere a fuoco spento. Cuocere i fusilli in abbondante acqua profumata con una foglia di alloro. Scolare ed unire al sugo di carote, salvia e brie e servire.

Video della ricetta Fusilli alle carote e salvia di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fusilli alle carote e salvia” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fusilli alle carote e salvia” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.