Fusilli asparagi acciughe e burrata ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Mercoledì è il giorno dedicato, nella trasmissione di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e mangiato, alle ricette proposte dalle telespettatrici da casa. La bellissima ed affascinante padrona di casa Tessa Gelisio ci ha proposto oggi la ricetta di un primo piatto proposto da Elisabetta di Firenze, un piatto di fusilli conditi con una salsa a base di acciughe e asparagi con aggiunta finale di pezzi di burrata, un primo fresco e gustoso.

Cotto e mangiato - Fusilli asparagi acciughe e burrata ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Fusilli asparagi acciughe e burrata che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Fusilli asparagi acciughe e burrata: 20 min

Ingredienti

  • 320 g di pasta
  • 350 g di asparagi
  • 5 acciughe sott’olio
  • 350 burrata
  • olio extra vergine q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento della ricetta Fusilli asparagi acciughe e burrata da Cotto e Mangiato

Per prima cosa lessiamo in poca acqua (non salata) gli asparagi e, una volta cotti, scoliamoli e tagliamoli a pezzetti. Poi mettiamoli da parte.

In una padella antiaderente, con un filo di olio extravergine di oliva, facciamo sciogliere i filetti di acciuga sgocciolati. Poi aggiungiamo gli asparagi a tocchetti ed amalgamiamo i due ingredienti.

Tagliamo intanto la burrata, prima a striscioline, e poi a cubetti (di piccole dimensioni) e mettiamola da parte. Lessiamo la pasta in abbondante acqua (poco salata), scolandola molto al dente. Aggiungiamola al sugo e “risottiamola” con molta acqua di cottura aggiunta piano piano, continuando a mescolare il tutto.

Una volta cotta la pasta serviamola nei piatti. Su ogni porzione mettiamo abbondanti pezzetti di burrata, ed infine, maciniamovi il pepe nero.

Video della ricetta Fusilli asparagi acciughe e burrata da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Fusilli asparagi acciughe e burrata!

Se la ricetta “Fusilli asparagi acciughe e burrata di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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