Alla buonissima ricetta delle crepes con radicchio e taleggio proposta da mamma Graziella ha risposto la figlia Francesca che ha proposto, utilizzando sempre il taleggio come ingrediente in comune, un buonissimo primo piatto di pasta, i fusilli per la precisione, conditi anch’essi con radicchio e con una fonduta di taleggio, un primo davvero molto saporito ed appetitoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fusilli con radicchio e fondutina di taleggio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Fusilli con radicchio e fondutina di taleggio : 40 min
Ingredienti
- 200 g di fusilli corti
- 1 cespo di radicchio rosso
- 200 g di taleggio
- 150 ml di latte
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di gherigli di noce
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Fusilli con radicchio e fondutina di taleggio
Tagliamo a pezzetti solo la parte rossa del radicchio. Mettiamo in padella olio e burro e facciamo appassire la verdura. Condiamo con sale e pepe.
Tagliamo il taleggio a cubetti e mettiamolo in un’ampia padella con il latte, il sale e il pepe. Facciamolo sciogliere a fuoco molto basso, mescolando con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una salsa omogenea.
Cuociamo la pasta, scoliamola piuttosto al dente e versiamola nella padella della fonduta. Amalgamiamo il tutto.
Trasferiamo la pasta in una ciotola, uniamo il radicchio appassito e mescoliamo bene. Serviamo spolverando il piatto di gherigli di noci tritati e abbondante pepe.
Video della ricetta Fusilli con radicchio e fondutina di taleggio per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Fusilli con radicchio e fondutina di taleggio ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Fusilli con radicchio e fondutina di taleggio ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.