Un primo piatto a base di pasta Voiello condito con del buonissimo tonno fresco quello che ci è stato proposto durante una delle prove tecniche della quarta edizione del programma di cucina Masterchef giunto alla sua quarta edizione. Il primo piatto proposto si basa su dei fusilli conditi con del tonno fresco con aggiunta di santoreggia e di olive taggiasche che danno quel tocco in più a questo buonissimo piatto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fusilli con tonno fresco e santoreggia proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Fusilli con tonno fresco e santoreggia: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- Fusilli Voiello, 350 gr
- pomodorini a grappolo, 500 gr
- tonno fresco tagliato a cubetti, 250 gr
- porro, 100 gr
- olio evo, 5 cucchiai
- olive taggiasche denocciolate, 50 gr
- santoreggia, un rametto
- sale, q.b.
- pepe bianco, q.b.
Procedimento della ricetta Fusilli con tonno fresco e santoreggia da MasterChef
Laviamo i pomodorini e tagliamoli in quarti. Affettiamo il porro e facciamolo imbiondire in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Uniamo i pomodorini, aggiungiamo un pizzico di sale e pepe e saltiamoli in padella per qualche istante. Uniamo le olive taggiasche denocciolate, facciamo insaporire un minuto e teniamo da parte.
Nel frattempo cuociamo i Fusilli in abbondante acqua leggermente salata. Poco prima di scolare la pasta scaldiamo due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, uniamo il rametto di santoreggia e scottiamo velocemente i cubetti di tonno, aggiungendo un pizzico di sale.
Scoliamo i Fusilli al dente e saltiamoli in padella con il pomodoro. Serviamo cospargendo sui piatti i cubetti di tonno saltati, una macinata di pepe e un filo di olio.
Se la ricetta “Fusilli con tonno fresco e santoreggia” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.